当前位置:首页 > 安监要闻

市安监局召开安全文化主题公园项目建设座谈会

  发布日期:2017-09-08  浏览次数:  字号:[ ]

9月1日下午,市局召开市安全文化主题公园(胜利公园)项目建设座谈会。局党组书记、局长刘慕平出席会议并讲话,党组成员、调研员吴爱军主持会议,莱芜城市发展集团副总经理韩国栋,市局规划法规科全体人员参加座谈会。

刘慕平指出,市委、市政府历来高度重视安全生产工作,在全市安监领域改革发展和建设方面,给予了充分关心和支持。创建安全文化主题公园对于“传递党委政府声音、传播安全生产知识、传授安全生产技能”,弘扬安全文化、传递安全能量具有重要意义。近段时间,市局会同城发集团在推进安全文化主题公园建设中做了大量工作,取得了一定成绩。刘慕平要求,下一步,要按照市委市政府的要求,进一步加大工作力度,加快推进有关工作,齐心协力打造“全省知名、全市一流”的主题公园,培育具有莱芜特色的“安全文化名片”。
    就下一步工作安排,吴爱军强调,一要做好规划,与城发集团要紧密合作,明确主题公园建设的具体任务、时间表、路线图,为各区建设提供指引;二要深挖安全文化元素,融入安全文化特质,结合莱芜地域特色,将“红线意识”、“责任意识”、“五个莱芜”、“四个发展”等元素融入建设当中;三要坚持高标准,建设一个功能布局合理、安全文化底蕴深厚、各项配套完善、景观风貌突出的主题公园,让市民在休闲中接受安全文化的熏陶,形成人人讲安全、事事为安全的社会文化氛围。

会上,韩国栋介绍了项目前期规划、建设情况及下一步工作设想、建议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统