当前位置:首页 > 基层动态

经济开发区开展粉尘涉爆企业
安全生产专项整治活动

  发布日期:2017-09-08  浏览次数:  字号:[ ]

近期,为严防粉尘爆炸事故的发生,确保人民群众生命财产安全,经济开发区开展了以粉尘危害突出的企业为重点的粉尘防爆专项检查和集中治理活动。

专项整治工作按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,严格落实粉尘防爆相关工作。由区安监局和张家洼街道办事处安监办对摸排的所有粉尘涉爆企业的重点场所、要害部位、关键环节进行整治。

检查中,突出生产经营单位主体责任,调动企业内部安全管理机构力量,按照粉尘涉爆企业安全检查标准逐项对照,严查重处各类非法违法生产经营建设行为。同时对全省非煤矿山及工贸行业安全生产大检查中发现问题的企业加强督导,责令企业制定整改方案,细化措施,按时完成整改工作,坚决杜绝各类事故发生,切实提升辖区粉尘涉爆企业的安全生产水平。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统