当前位置:首页
> 最新文件 > 市安监局

关于组织开展应急预案编制修订工作的通知

  发布日期:2017-09-06  浏览次数:  字号:[ ]

关于组织开展应急预案编制修订工作的通知

莱安监发[2017] 101号

 各科室(单位):

按照省政府安委会安全生产巡查组反馈意见的要求,及时修订我市应急预案,依据《安全生产法》、《突发事件应急预案管理办法》(国办发〔2013〕101号)及《国家安全监管总局办公厅关于印发安全监管部门应急预案框架指南的通知》(安监厅应急〔2011〕222号)等有关文件的规定,相关科室立即开展相关行业的应急预案编制和修订工作,现将有关事项通知如下:

一、工作要求

应急预案发布满3年尚未修订、预案中措施不完善、指挥机构及其职责发生调整、风险因素或其它重要环境因素发生变化、应急资源发生变化,在突发事件实际应对和应急演练中得出结论需要作出重大调整的应急预案都要立即启动预案修订程序;应急预案的编制、审批、备案程序不符合规定的,要立即着手完善。

 二、职责分工

1、矿山安全监督管理科

负责《莱芜市非煤矿山生产安全事故应急救援预案》的编制和修订工作。

2、工商贸与职业健康监督管理科

负责《莱芜市烟花爆竹生产安全事故应急救援预案》和《莱芜市冶金行业生产安全事故应急救援预案》的编制和修订工作。

3、危险化学品安全监督管理科

负责《莱芜市危化品企业生产安全事故应急救援预案》的编制和修订工作。

4、应急事故调查科

负责《莱芜市生产安全事故灾难应急预案》的编制和修订工作。

三、时间要求

请各科室将编制和修订的应急救援预案于2017年9月18日前报应急事故调查科。

 

联系人:王 彬            电话:0634-8892128

邮箱:lwyjjyzx@163.com

 

莱芜市安全生产监督管理局

2017年9月5日

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统