危险化学品建设项目安全设施设计审查

发布日期:2017-09-05 字体:[ ]


办理机构 莱芜市安全生产监督管理局
事项类别 行政许可
办理期限 受理时限:5个工作日。
办理时限:法定时限20个工作日,承诺时限20个工作日。(法定时限和承诺时限均不含建设单位整改现场核查发现的有关问题和修改申请文件、资料所需时间。)
办理地点 莱芜市政务服务中心一楼西区市安监局窗口
联系电话 0634--8891987
监督投诉电话 0634--8892501
收费标准 不收费

办事指南


1、办理条件

1.建设项目通过安全条件审查,取得通过安全条件审查的《危险化学品建设项目安全审查意见书》。
2.由具备相应设计资质要求的设计单位根据有关安全生产的法律、法规、规章、标准和有关规定,按照《化工建设项目安全设计管理导则》(AQ/T3033)和建设项目安全评价报告提出的对策措施和建议,对建设项目的安全设施进行设计,并编制安全设施设计专篇。
3.安全设施设计专篇符合《危险化学品建设项目安全设施设计专篇编制导则》的要求。
4.两个以上设计单位承担建设项目安全设施设计的,应明确界定各自的设计范围,编制各自设计范围内的安全设施设计专篇。安全设施设计专篇可以汇总或者分册,但不得遗漏和重复,确保各自设计范围内的专篇之间相互衔接。

2、所需申办材料

1.建设项目安全设施设计审查申请书及文件;
2.各设计单位的设计资质证明文件(复制件);
3.建设项目安全设施设计专篇。
以上材料需要提供纸质和电子版各1份,其中建设项目安全设施设计专篇份数根据审查工作需要确定。

3、办理流程

(一)申请
窗口提交
(二)受理
当场发现申请材料不齐全或不符合法定形式的,能当场补正的告知申请人当场补正,并予以协助。不能当场补正的,做出补正材料通知单,列明需补正的材料内容、补正期限以及逾期不补正作退件处理的规定。
(三)获取
窗口领取

4、我想了解法律依据

1.《中华人民共和国安全生产法》(2002年6月第九届全国人大会常委会第二十八次会议通过,2014年8月31日修正)第三十条第二款、第一百一十二条
2.《危险化学品建设项目安全监督管理办法》(2012年1月安监总局令第45号,2015年5月修改)第三条、第十六条
3.《山东省<危险化学品建设项目安全监督管理办法>实施细则》(鲁安监发[2013]39号,2015年12月修改)第二条第一款、第十六条

5、我想下载表格

危险化学品建设项目安全设施设计审查申请书

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统