当前位置:首页 > 安监要闻

市安监局借力发力
加大对中介服务机构监管力度

  发布日期:2017-09-11  浏览次数:  字号:[ ]

市安监局严格落实属地监管工作责任,加大对安全生产中介服务机构从业行为和服务质量的监督检查力度,为企业筑起生产安全的第一道屏障。

9月初,市安监局根据上级关于进一步加强安全生产中介服务机构监管工作的要求,以全省安全生产异地执法大检查活动为契机,借力发力,强化12350电话举报受理、执法检查、大检查活动、“双体系”建设和信息平台建设等多项措施,加大了中介机构的动态监管力度。

执法人员重点检查了市内外安全生产中介服务机构违法设置分支机构办事处,中介机构让企业自行做评价报告,个人私自招揽业务以中介机构名义出具评价报告,不派或少派工作人员到现场进行评价、检测,报告抄袭、弄虚作假等重点突出问题,依法严格查处违规收费、出具虚假报告、谋取不正当利益、扰乱市场秩序等违法违规行为。

截止目前,共检查中介机构2家,并对4项违法行为予以立案查处。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统