当前位置:首页 > 安监要闻

我市加快推进安全文化“四个创建”活动

  发布日期:2017-09-11  浏览次数:  字号:[ ]

9月5日,市安委会办公室下发《关于进一步推进安全文化“四个创建”工作的方案》,进一步加快安全文化“四个创建”活动。

市安委会办公室结合贯彻落实市政府办公室《关于深入开展安全文化“四个创建”活动的通知》,进一步完善创建工作计划,对照创建验收标准认真组织实施,切实抓好安全文化示范镇(街道)、安全文化示范村(居)、安全文化示范企业和安全文化主题公园创建活动,同时加强指导帮促,注重典型培养,及时总结推广。创建活动期间,市安委会办公室将组成督导组,对各区和重点创建单位进行督导、帮扶,选取部分典型组织现场观摩,扎实推动“四个创建”工作深入开展。

下一步,创建活动督导组将指导各区在摸底调研基础上加快选树首批示范创建点,并将陆续在全市重点抓有代表性的1-2个示范镇、3-4个示范村,3-4个示范企业组织创建观摩,发挥典型推进作用。年终,按照“树立典型、示范带动、提质增效”的工作思路,结合安全生产工作目标责任考核,对创建工作进行通报表彰,以点带面,不断深化成果转化,推动全市安全生产工作深入开展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统