当前位置:首页
> 安监业务 > 危险化学品

转发《关于东营奥星石油化工有限公司“8.6”硫化氢气体泄漏中毒事故的通报》的通知

  发布日期:2017-08-11  浏览次数:  字号:[ ]

转发《关于东营奥星石油化工有限公司“8.6硫化氢气体泄漏中毒事故的通报》的通知

莱安办发〔2017〕56号

 

各区人民政府,高新区、雪野旅游区、经济开发区、农高区管委会,市管以上有关企业:

现将省政府安委会办公室《关于东营奥星石油化工有限公司“8·6”硫化氢气体泄漏中毒事故的通报》(鲁安办明电〔2017〕25号)转发给你们,请认真抓好贯彻落实。

各区、各有关企业要立即传达学习事故通报内容,认真吸取事故教训,充分提高加强危险化学品安全生产工作的认识,结合正在开展的化工产业安全隐患大排查快整治严执法紧急行动、安全生产百日攻坚治理行动、危险化学品安全综合治理等工作,在督促企业认真扎实开展自查自纠的基础上严格执法检查,严查事故隐患,严厉打击违法违规行为,确保工作实效。要举一反三,全面排查涉及硫化氢等毒害物的安全风险,建立完善硫化氢等毒害作业场所安全管理制度和安全操作规程,完善管控措施。要进一步完善企业硫化氢等毒害物应急救援预案,认真开展从业人员培训教育,定期开展有针对性的应急演练,提高职工安全意识和安全技能,提高自救互救能力,提高企业应急管理水平。

各区、各有关部门和企业要进一步增强政治意识和责任担当,强化关键敏感时期的安全监管,严防各类事故发生。

 

                                         莱芜市安全生产委员会办公室

                                    2017年8月11日

 

莱安办发[2017]56号转发《关于东营奥星石油化工有限公司“8.6”硫化氢气体泄漏中毒事故的通报》的通知




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统