当前位置:首页
> 安监业务 > 应急管理

关于推进安全生产应急预案优化工作的通知

  发布日期:2017-07-18  浏览次数:  字号:[ ]

关于推进安全生产应急预案优化工作的通知

莱安监函字〔2017〕5号

 各区安监局、各企业:

国家安全生产应急救援指挥中心在非煤矿山、危险化学品、金属冶炼、石油开采、油气管道、烟花爆竹等高危行业(领域),选取部分企业典型应急预案汇编成了《企业生产安全事故应急预案优化范本》(以下简称《预案范本》),这些应急预案在预案体系构成、应急响应程序及措施、岗位应急处置卡等方面各有特点,体现了简明、易记、管用、好用的优化原则。请各区通知各生产经营单位,在国家安全生产应急救援指挥中心网站上(国家安全生产应急救援指挥中心网站-预案演练-预案管理-应急预案优化范本)自行下载学习,借鉴《预案范本》进一步优化企业应急预案,提高应急预案质量,切实增强应急预案的实用性,提升企业应急处置能力。

 

莱芜市安全生产监督管理局

2017年4月20日

企业生产安全事故应急预案优化范本(上)

企业生产安全事故应急预案优化范本(下)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统