当前位置:首页 > 安监要闻

我市部署深入开展安全生产大检查

  发布日期:2017-07-17  浏览次数:  字号:[ ]

根据国务院安委会《关于开展全国安全生产大检查的通知》(安委明电〔2017〕3 号)总体部署,从 2017 年 7 月至 10 月,在全国深入开展安全生产大检查。省政府要求将安全生产百日攻坚治理行动和化工产业安全隐患大排查快整治严执法紧急行动有机衔接、压茬进行。我市根据国务院、省政府要求,采取措施,加大力度,在全市深入开展安全生产大检查。

一是加强组织领导。市政府成立由梅建华市长任组长,武树华副市长等领导同志任副组长,市有关部门为成员的安全生产大检查领导小组,强力推进大检查工作。二是明确工作任务。检查重点为全市各地区、各行业领域,各类企业和人员密集场所。检查内容包括企业层面的安全生产管理责任落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况等5个方面和政府层面的安全生产责任制落实情况、安全防范制度措施落实情况等4个方面。三是强化协调联动。市大快严办公室负责大检查组织协调、督促检查、情况交流等工作,将大检查纳入联席会议办公室调度平台统一调度。四是加强舆论宣传。各区和市安委会有关成员单位要充分发挥各类媒体作用,采取多种形式,对安全生产大检查进行广泛宣传发动,形成强大宣传声势。四是严肃追责问责。对自查自改不认真、隐患整治不彻底,大检查责任不落实、组织不得力、执法不严格的,将严肃追究企业和有关地方政府及相关部门负责人的责任。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统