当前位置:首页 > 安监要闻

全市地下非煤矿山完成安全风险评估

  发布日期:2017-07-17  浏览次数:  字号:[ ]

为严防地下开采非煤矿山采空区、水害及矿井周边空区等隐形风险引发的生产安全事故,省安监局安排专项资金,通过招标确定了4家机构,对全省地下开采非煤矿山存在的隐形风险进行评估,以确保对矿山存在的风险进行有效管控,切实防范重特大事故发生。

市局高度重视、积极配合。一是明确了一名专门人员,负责与评估单位联系,做好评估单位与各区安监局的衔接工作,并及时向省安监局报告相关信息;二是认真组织评估单位到矿山企业开展评估工作,并提前告知矿山企业按照《矿山企业提供主要文件资料清单》准备相关图纸资料,专人负责评估单位和矿山企业的沟通协调并陪同检查人员一起下井检查;三是严格督促整改评估出的问题和隐患,对评估报告中提出的安全问题或隐患,市、区安监部门及时下达整改指令,督促矿山企业限期整改,对前期评估检查发现的120余条一般隐患全部整改,一时难以整改的问题责令企业制定了方案、明确了责任人和治理时限及应急措施。

截止7月13日,全市地下非煤矿山完成了省局组织的安全风险评估。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统