当前位置:首页 > 基层动态

莱城区安监局倾力打造“立安为民”党建服务品牌

  发布日期:2017-07-10  浏览次数:  字号:[ ]

6月,莱城区委授予莱城区安监局党支部莱城区先进基层党组织荣誉称号。今年,区局紧紧围绕单位中心工作,大力推进“立安为民”党建品牌建设,不断加大对辖区企业的帮扶力度,进一步深化了安监机关效能和作风建设。

一是订单式培训入企。根据不同时节、不同行业主要危害特点,结合企业实际需求,实行“订单式”培训教育。今年已开展安全生产专题培训7场,培训从业人员400人次。在全区企业中实行安全教育培训专人负责制,切实提高培训的针对性和实效性。二是保姆式服务入企。区局坚持“关口下移、重心前移”,将在“双重预防体系”建设中排查出的有一二级风险点的企业纳入重点服务对象,分批次组织区局精干力量对其进行“多对一”热心指导和悉心帮助,结合企业实际,帮助36家企业完成420余条隐患整治工作,有效防范生产安全事故的发生。三是贴身式服务入企。积极引导中介服务机构参与安全生产社会化服务,让不具备隐患排查治理能力的企业得到安全专业服务。自6月1日起介入专家查隐患。通过中介服务机构“集中会诊”、提交问题清单、提出整改建议,为企业“量身”、“贴心”消除安全隐患,解决小微企业安全生产不会管、管不好的问题,切实提高隐患排查治理效果。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统