当前位置:首页 > 行业动态

关于开展小微企业安全生产基本情况调查摸底的通知

  发布日期:2017-06-03  浏览次数:  字号:[ ]

关于开展小微企业安全生产基本情况调查摸底的通知

鲁安监函字〔2017〕54号

各市安监局
       小微企业点多、面广、量大,安全生产基础差,从业人员素质低,事故多发易发,是我省安全生产监管的薄弱点和关键点。为摸清小微企业安全生产现状和存在的实际问题,为全省下一步全面推动小微企业安全监管提供决策依据和基础数据,现开展小微企业安全生产基本情况调查摸底。请组织辖区内县(市、区)安监局认真对下列事项进行调查摸底,形成书面报告,以县(市、区)为单位由各市局汇总后,于6月9日前上报省局。
       一、生产经营单位情况:辖区内按行业分类共有几类生产经营单位(包括个体工商户)。
       二、小微企业的界定:结合你县(市、区)实际,给出每类行业中小微企业的界定标准(包括生产经营收入、从业人数等)。
       三、重点监管的小微企业:一是辖区内小微企业重点聚集的行业领域是哪一类或哪几类。二是从你县(市、区)实际,哪类小微企业安全风险较大,易发生事故或者曾经发生事故。
       四、小微企业安全监管的典型经验和做法。
       五、小微企业的安全生产现状和存在主要问题(包括小微企业安全生产和监督管理方面)。
       六、按照行业分类,提出简便易行的加强小微企业安全生产的措施。
       省安监局联系人:郑晓辉,龙国栋。
       联系电话:0531-81792179、2162、2166
       电子邮箱:zfc6062546@163.com


                                                                          省安监局
                                                                        2017年5月31日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统