关于组织开展“安全生产月”随手拍活动的通知

  发布日期:2017-06-02  浏览次数:  字号:[ ]

关于组织开展“安全生产月”随手拍活动的通知

莱安办发〔2017〕38号

 

各区安委会、市安委会各成员单位、各有关企业:

为积极响应安全生产月系列宣教活动,根据“全国有了安全月的味儿”活动要求,结合我市实际情况,组织开展“安全生产月”随手拍活动,现将有关事项通知如下:

一、活动目的

组织动员广大干部职工用手中镜头,排隐患促安全、治危害保健康,树立“安全生产、人人有责”的安全生产理念,引导广大市民积极参与各项宣传教育活动,为“安全生产月”营造全员参与的良好氛围。

二、参与对象

所有爱好摄影,关心关注安全的热心人士。

三、作品类别

A类:以有“安全生产月”、“安全生产”元素或与“安全生产月”各项活动相关的标语、条幅、宣传画和活动现场等为拍摄对象的照片。

B类:以企业、个人在生产经营过程中存在安全隐患的各类危险行为和危险场景为拍摄对象的照片。

四、活动时间

活动从现在起至6月底结束,6月25日起对拍摄作品进行专业筛选,评选出优秀作品并予以奖励。A类优秀作品报送至国家安监总局作为宣教专题素材使用,B类优秀作品在我市进行安全生产宣教巡展。

五、作品递交

6月25日前,由个人将作品报送至指定邮箱,要求各区安委会组织A、B类作品各10副(一副为一个拍摄对象)以上。 

联系单位:市安监局规划法规科

联系人:王锋 郭超

联系电话:0634-8892886

报送邮箱:lwaj8892886@163.com

六、作品要求

(一)作品内容真实,符合主题,不涉及单位机密和个人隐私。参赛作品均为彩色,单幅、组照不限。所有参赛摄影作品必须为本人原创。

(二)作品须为数码格式的JPEG文件(胶片作品请转换为电子格式),不小于1600×1200像素(即拍摄所用手机和相机大于200万像素)。单幅图片规格原则上不大于2M,每组作品提交的数量最多不超过5张。

(三)参赛作品的标题与图片说明准确、简明,并附拍摄地点、作品类别、作者姓名和联系方式。

(四)为保证评比的公正性和一致性,作品一律不得加入边框、水纹、签名等修饰。可以经过适当处理来调整显示效果,但必须保持摄影类作品的基本性质,禁止任何歪曲作品真实性的操作。参赛者须保留图片原始信息及原始文件。

七、其他要求

(一)主办单位享有永久免费使用参赛者作品的权力,可以重复使用这些图片进行出版和展览,并在使用过程中尊重参赛者的署名权。

(二)参赛者确保对参赛作品享有版权,作品涉及肖像权等事宜由参赛者负责。

(三)作品一旦发现违背参赛要求的,一经证实,立即取消参加本次活动的资格。

    

                     莱芜市安全生产委员会办公室

                       2017年5月31日


莱安办发〔2017〕38号关于开展安全生产月随手拍活动的通知下载





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统