当前位置:首页
> 安监业务 > 执法监察

关于进一步加强执法监察工作的通知

  发布日期:2017-03-09  浏览次数:  字号:[ ]

关于进一步加强执法监察工作的通知

莱安监发201692

 

 

各区安监局,高新区、雪野旅游区、经济开发区、农高区安监局,市局机关各科室(单位):

为进一步加强执法监察,规范执法行为,完善工作机制,促进执法监察工作深入开展,根据《莱芜市人民办公室关于进一步加强安全生产监管执法工作的意见》(莱政办发〔2016〕1号)精神,现就进一步加强我市安全生产执法监察工作,提出如下意见:

一、充分认识加强安全生产执法监察工作的重要意义

近年来,全市各级安监部门高度重视安全生产执法监察工作,加强队伍建设,规范执法行为,认真查处违法行为,积极消除安全隐患,督促企业落实安全生产主体责任,为全市安全生产形势稳定作出了贡献。但是,随着安全生产监管面临的形势不断变化,执法监察工作也遇到了一些新情况、新问题。比如执法监察覆盖不够全面,执法监察力度偏弱;执法监察工作机制不够完善;执法装备配备不齐全,不能满足执法监察工作需要;执法人员继续培训教育欠缺,执法监察队伍整体素质有待提高等。这些问题的存在,影响了安全生产执法监察工作成效,迫切需要解决和改进。

各级安监部门要充分认识加强安全生产执法监察工作的重要性和必要性,把加强安全生产执法监察摆上重要议事日程,有针对性的解决阻碍执法监察工作进一步发展的困难和问题,加大监察力度,优化执法环境,把我市安全生产执法监察工作提升到新的层次和水平。

二、进一步加强安全生产执法监察队伍建设

(一)加强思想建设

安全生产执法监察队伍要树立大局观念、法制观念和服务观念,不断提高政治觉悟和职业素养,增强政治坚定性和执法严肃性。要及时组织开展增强自身素质、树立执法形象活动,努力提高执法监察队伍整体水平。

(二)加强作风建设

安全生产执法监察队伍要树立正确的权利观和利益观,筑牢反腐倡廉的思想道德防线,把好廉政建设的一线执法关、处罚程序关、案件审查关、处罚执行关。切实转变工作作风,保证队伍健康发展,维护队伍良好形象。

(三)加强业务建设

执法人员必须取得政府法制部门颁发的有效执法证件。要按照年度教育培训计划,建立定期学习制度。各级安监部门要重视执法监察队伍继续培训教育工作,积极组织开展岗位练兵竞赛、执法案卷评查、执法考评等重点活动。

(四)加强机构建设

各级执法监察队伍要明确工作职责,确保人员到岗到位。各镇(街)要严格落实省政府办公厅和省编办编制文件精神,按照“企业集中、危险因素多、安全生产监管任务重的,核定编制一般不少于5名,其他乡镇(街道)一般不少于3名”的标准为镇(街)安监办(监察中队)充实好执法力量,确保执法人员全部持证上岗。

(五)加强装备建设

各级执法监察队伍要积极争取,不断加强基础设施建设。结合工作需要,配备满足需要的执法交通工具、监督检测设备、现场执法与调查取证分析设备及办公设备;为执法人员配备统一、规范的安全防护用品根据市政府要求,2016年底前,所有执法人员配备使用便携式移动执法终端。

三、进一步加大安全生产执法监察工作力度

(一)摸清底数,建档管理

各级安监部门要按照安全生产行政责任制的要求,摸清生产经营单位底数,涉及交接的要做好衔接。各级执法监察队伍要按照“一企一档”的要求建立完善生产经营单位管理档案,将辖区内生产经营单位纳入执法计划并保证落实。

(二)覆盖监察,督促整改

各级要按照安监总局和省安监局规定的执法频次对纳入年度执法计划的生产经营单位实施“全覆盖”执法监察。对在执法监察中发现的安全隐患,能够当场立即整改的,要责令生产经营单位当场整改;对不能当场整改的,要责令其限期整改。对下达的执法文书要按照“谁主办、谁负责”的原则,加强跟踪落实和复查验收,监督企业履行好安全生产主体责任。

(三)规范执法,严格处罚

着力解决日常监管执法中存在的执法不严、程序随意等问题,做到公正执法、规范执法、文明执法。要加大行政处罚力度,维护法律的严肃性:加大对已发现事故隐患未及时整改行为的处罚力度;加大对事故责任单位及责任人员的处罚力度;加大对群众投诉举报安全生产违法案件的处罚力度;加大对安全生产职业健康和中介机构违法行为的处罚力度。各级执法队伍要按照职业健康分类分级要求规范开展职业健康专项执法活动,增加对存在职业危害因素严重的企业执法频次。

四、进一步完善创新安全生产执法监察工作机制

(一)完善内部管理工作制度

各级安全生产执法监察队伍,特别是镇(街)安监办(监察中队)要建立岗位责任制,进一步完善各项执法监察规章制度,实现以制度管人、以制度行事,确保各级执法监察队伍的工作在制度和机制的框架内运行。

(二)创新执法监察工作机制

1、建立执法监察工作三权分立机制。让“执法监察权、案件审理权、处罚执行权”三个环节相互监督、相互制约,形成机构合力,避免权力过于集中而出现滥用职权、错用法律、违反执法程序等问题。

2、建立执法监察工作内部互动机制。执法监察队伍要建立与业务科室之间的互动机制,做到信息共享、资源共享,形成部门合力,依法严厉查处安全生产违法行为。

3、建立执法监察工作协调联动机制。即与公安、国土、市场监管、消防等部门建立联合执法机制,形成部门间合力,督促生产经营单位落实安全生产主体责任,不断改善安全生产条件。

4、建立执法监察工作上下联动机制。区监察大队、功能区执法队伍、镇(街)中队在市监察支队业务指导下,建立上下联动机制,探索创新全市联合执法,异地交叉执法,暗查暗访,错时执法,借力执法等多种形式,下好全市安全生产执法监察工作“一盘棋”。

五、进一步加强安全生产执法监察继续培训教育

(一)抓好集中培训

各级安监部门要组织好执法监察队伍的集中业务培训,年度内集中培训上下半年各进行一次,每次不少于24学时。集中培训要聘请专家和执法能手,采用视频、影象教学的方式授课;要创新培训形式,学思结合,注重培训效果。

(二)搞好专题研讨

执法监察队伍每年要针对执法工作理念创新,重大违法案例分析,执法监察工作中遇到的难点、热点问题等组织一次专题研讨。通过组织专题研讨,促进各级执法监察队伍间业务交流,促进执法监察能力共同提高。

(三)学习先进经验

要采取“请进来,走出去”的形式学习他人先进执法经验。“请进来”,即邀请执法监察工作先进地市执法专家来我市指导执法监察工作。“走出去”,即根据工作需要,到有关省市学习借鉴异地在执法监察方面的经验做法,推进全市执法监察工作再上新水平。

 

莱芜市安全生产监督管理局

2016年11月23日

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统