当前位置:首页
> 安监业务 > 规划管理

关于印发《莱芜市安监局网站信息发布管理办法》的通知

  发布日期:2017-03-07  浏览次数:  字号:[ ]

机关各科室(单位):

现将《莱芜市安监局网站信息发布管理办法》印发给你们,请认真组织实施,严格按要求抓好贯彻落实。

 

莱芜市安全生产监督管理局 

    2016年11月24日 

 

莱芜市安监局网站信息发布管理办法

 

第一章  总则

第一条  为加强本局网站信息管理,规范发布程序,健全保障机制,促进安全监管监察工作,根据《互联网信息服务管理办法》、《山东省政府信息公开办法》和《莱芜市关于加强政府网站信息内容建设的意见》,制定本办法。

第二条  局网站是我局信息发布唯一官方网站,是建立的面向社会公众的互联网网站,中文名为“莱芜市安全生产监督管理局”,注册域名为“ajj.laiwu.gov.cn”。

第三条  本办法所称信息是指我局在履行职责过程中制作或者获取,以一定形式记录、保存并主动向社会公开的政务信息,以及在政务信息发布过程中解读具体内容、扩大宣传影响、引导社会舆论、服务便利公众制作产生的信息。

网站信息主要分为安全生产政府信息、安全生产新闻信息、安全生产政务公开信息、安全生产互动信息、安全生产公共服务信息五类。

第四条  网站信息发布管理坚持服务群众、推动安全发展原则,坚持以公开为常态、不公开为例外,坚持依法依规、科学管控,遵循规律、务求实效,力求把网站打造成及时、准确、有效的信息发布、互动交流和公共服务平台。

第五条  网站信息发布管理工作在局党组统一领导下进行,由规划法规科归口管理,负责网站的信息发布、统筹规划、组织协调及日常管理、运行、维护和技术保障。

第六条  局各科室(单位)是网站内容的保障单位。按照“谁产生、谁审查、谁负责”原则,负责职责范围内相关栏目内容的更新维护并对信息的合法性、准确性、及时性、完整性、有效性负责,并确保信息内容不涉密。

第二章  发布要求

第七条  网站信息来源包括各科室(单位)报送信息、媒体公开报道信息和网站自行采编信息。

凡涉及公共利益和公众权益,需要社会广泛知晓、社会关切的事项,以及法律法规规定应当公开的信息,均应依法、准确、及时地通过网站发布。

第八条  网站发布的安全生产政府信息,主要是指各级政府(市、区、镇)部门按照发文程序起草签发,并需主动对外公开的工作文件信息。安全生产政府信息应当及时发布。

第九条  网站发布的安全生产新闻信息是指反映全市安全生产监管监察工作举措、重要会议和活动、发布预警提示等动态信息。各科室(单位)应当及时上传提供重要新闻信息并做好新闻图片拍摄。电视、报刊及媒体发布的重要新闻信息,应当及时在网站转载。

第十条  网站发布的安全生产政务公开信息,是指市政府网站信息公开平台下内容,包括组织机构、法规文件、政务动态、人事信息、财政信息、重大项目、规划计划、重点领域信息公开等,各科室(单位)应根据自己职责通过政务公开信息平台后台上传内容。

第十一条  网站发布的安全生产互动信息,是指市政府网站政府在线平台下答复公众来信来访的信息,应由市安全生产监察支队负责督促有关科室提出回复意见,经分管领导签署后,由市安全生产监察支队统一回复。安全生产互动信息需在收到来信7日内回复。

第十二条  网站发布的安全生产公共服务信息,是指为社会公众提供网上办事信息。推进网上办理,凡具备网上办理条件的事项,都要实行网上受理、网上办理、网上反馈,推进办理进度和办理结果网上实时查询,实现网上办事服务。

网上办事服务的主要内容包括:行政许可事项、行政审批事项的网上办理和其他公共查询服务,公开公众需要到局办理事项的办事流程,提供各类网上办事的软件、资料、表格等下载服务。

第三章  发布程序

第十三条  安全生产政府信息通过网站后台进行采集、加工、传输、审核后,经由系统提交规划法规科统筹审核,在网站发布。

第十四条   安全生产新闻信息、安全生产公开服务信息由信息产生科室(单位)进行审核,分管领导签字后,在网站发布。安全生产政务公开信息、安全生产互动信息由信息相关科室(单位)审核,分管领导签字后,在相应信息平台上发布。

第十五条  以下信息应当由局长签署发布:

(一)按规定应当由主要负责人审核签发的工作文件;

(二)重大行政审批、重大安全执法活动等方面信息;

(三)影响较大的突发事件调查处置信息;

(四)对社会关注热点的回应信息;

(五)新闻发布会信息和通过媒体平台首次对外发布的信息;

(六)其他重大信息。

第十六条  网站信息发布需经过保密审查,做到涉密信息不上非涉密网、上非涉密网信息不涉密。保密审核的程序为:信息产生科室(单位)负责人进行保密审查,本科室(单位)不能确定的,由局办公室审核确定。

第十七条  发布重大政策或重大执法信息前,应当由办公室牵头、信息产生科室(单位)及相关科室(单位)配合,进行发布后的社会风险评估。

第四章  考核问责

第十八条  各科室(单位)要将网站信息发布管理和相关业务工作统筹考虑,同步实施。

第十九条  规划法规科负责定期对网站信息发布情况进行评估和监督检查,统计通报。

第二十  违反有关规定在网站发布信息,有下列情形之一,情节较轻的给予通报批评,情节严重的按照有关规定追究其责任:

(一)对网站工作不够重视,有关人员未履职尽责的;

(二)发布虚假信息或错误信息,造成不良影响的;

(三)发布的信息与通过其他途径对外发布信息出现重大差异,造成不良影响的;

(四)不按要求及时发布信息,相关栏目内容可更新但长期不更新,经督办仍不及时改正的;

(五)未履行审核程序擅自发布信息,造成不良影响甚至失密、泄密的;

(六)发布违法违纪信息、散布谣言造成恶劣影响的;

(七)其他违反信息发布管理有关规定的。

第五章  网站维护

第二十一条  各科室(单位)根据自身需求对网站内容、板块进行建议,规划科技科根据建议及时协调市电子政务办对网站内容和形式进行调整和完善。

第二十二条  发布网站信息的最终电子版、纸质件、审批档案资料由信息产生科室(单位)留存备案。网站管理员负责对信息审批档案资料复印件进行接收、登记。

 

附件:1、莱芜市安监局网站信息发布责任分工(暂行)

      2、网站信息发布审批表

莱安监发[2016]95号关于印发《莱芜市安监局网站信息发布管理办法》的通知




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统