当前位置:首页
> 安监业务 > 非煤矿山

省国土厅牵头对我市非煤矿山转型升级工作进行专项督查

  发布日期:2017-03-20  浏览次数:  字号:[ ]

 

 

 

 

3月17日,省国土厅牵头组成的省政府安委会非煤矿山转型升级工作进展情况专项督查组第二组,对我市非煤矿山转型升级工作进行专项督查。

督查组听取了我市非煤矿山转型升级工作情况汇报,查阅了有关资料,现场检查了赵庄采空区治理情况和鲁中矿业有限公司尾矿库治理情况,并召开座谈会,听取有关企业转型升级工作进展情况汇报。督查组对我市非煤矿山转型升级工作给予高度评价,认为莱芜市政府领导重视,工作到位、措施得力、成效显著,非煤矿山转型升级取得了阶段性的成果。督查组对下一步的工作提出了要求:一是认清形势,提高认识、增强责任感、紧迫感,切实推进工作目标任务全面落实;二是解决好转型升级工作中的重点、难点问题;三是严格落实企业主体责任,加强对职工的教育和培训;四是加大监管力度,强化督导检查推动工作落实;五是严格落实责任追究,对工作不认真、失职渎职造成安全事故的,严肃追究有关责任人责任。

督查组要求,有关部门要进一步加大工作力度,密切配合协作,形成工作合力,强化督导检查,加大执法力度,全面推进非煤矿山转型升级工作,确保安全生产形势持续稳定。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统